Отредактировано:06.11.09 14:30
[B][COLOR=brown][SIZE=-1]ПОКА ИНЖИР СТОЯТЬ БУДЕТЬ ПОД СИРОПОМ,СДЕЛАЕМ 2 ВИДА МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОЧКА .;)
1)Для рецепта Вам потребуются:
- чеснок
для заливки:
- вода -3.4 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- соли - 1 ст. л.
- уксус (9%-ный) - 3/4 стакана
- душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить чеснок в банки, его моют и обсушивают. В банку добавляют по 5 горошин горького и душистого перца, 4 бутона гвоздики и кусочек корицы. Заливают не кипяченым маринадом, стерилизуют пол-литровые банки 5 минут, литровые - 8 минут.
2)Чеснок маринованный в свекольном соке
Собранный чеснок очистить от корней, ботвы, верхней чешуи. Подготовленный чеснок пробланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячей заливкой. Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9% уксуса, 0,1 л свекольного сока. (1 кг свеклы протереть на терке, добавить 0,5 л воды, отжать через сито). 1-литровую банку стерилизуют 5 мин, закатывают крышкой.
ЗНАЮ,ЧТО ЕЩЕ В СМОРОДИНОВОМ СОКУ ДЕЛАЮТ,НО МНЕ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ :( СМОРОДИНЫ ТУТ НЕТ И ТАК ВАРЕНЬЕ МАМА ПРИВОЗИТ МНЕ С УКРАИНЫ.
ВОТ РЕЦЕПТИК,МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ:Состав: чеснок, соль, сахар, красная или белая смородина (или ли¬монная кислота).
Созревший чеснок замачивают в теплой воде в течение 2 ч, очищают и делят на отдельные зубчики, ополаскивают в холодной воде и опускают на 1-2 мин в кастрюлю с кипятком (80 град.), затем снова в холодную воду. Затем чеснок плотно укладывают в банки и готовят заливку.
Заливка с соком красной и белой смородины: вода - 600 г, сок смородины - 400 г, соль - 50 г, сахар - 50 г. Заливку кипятят 2 мин, снимая пену.
Заливка с лимонной кислотой: в 1 л воды растворяют 9-10 г лимонной кислоты, нагревают до полного ее растворения и добавляют 50 г соли и 50 г сахара. Кипятят 2 мин, снимая пену.
Содержимое банок емкостью 0,5 л заливают одним из рассолов и стерилизуют: 5 мин с момента закипания. Банки герметично закрывают и кладут на бок для охлаждения.
[/SIZE][/COLOR][/B]