Все
Отредактировано:02.03.09 03:48
А что это вы тут делаете? А мы ватрушками балуемся...
[B]ВАТРУШКА ВЕСЕННЯЯ. [/B]Очень красиво и вкусно... рекомендую...
Тесто: 1 яйцо,
полстакана сахара,
2,5 стакана муки,
100 гр. маргарина,
соль, разрыхлитель.
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем соль и маргарин. Тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в подготовленную массу, замешиваем тесто.
Тесто делим на две части, одна чуть больше половины. Выкладываем больший кусок в смазанную маргарином форму диаметром примерно 25-27 см с высокими бортиками и руками разминаем тесто по форме.
Начинка: 2 пачки творога,
полстакана сахара,
2 яйца,
пудинг ванильный или со вкусом миндаля (порошкообразный - 1 пачка,
можно взять готовый 2 упаковки по 125гр),
полстакана изюма,
2 столовые ложки рома или коньяка,
2 столовая ложка растопленного сливочного масла,
молоко (если пудинг порошковый).
Яйца взбиваем с сахаром. Творог разминаем, добавляем пудинг, взбитую массу, ром, масло, молоко (если пудинг был в порошке) до образования кремообразной массы, изюм. Тщательно перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму.
Остатки теста раскатываем, формуем квадрат примерно 25х25 см. Смазываем джемом или густым повидлом (желательно кисло-сладкое: яблочно-айвовое, абрикосовое, клюквенное и т.п.). Скатываем рулетиком. Ножом (каждый раз вытираем и обсыпаем его мукой) разрезаем на 7 частей. Полученные таким образом рулетики выкладываем срезом вверх на творожную массу.
Выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов. Смазать взбитым яйцом и подрумянить еще в течение 15 минут. Готовую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!