Царь салатов! Чрезвычайно вкусно!
Популярный нежный итальянский сыр фета обычно используют, просто посыпая салаты сверху. Здесь же он выступает в качестве ингредиента заправки.
Можно заменить кубики фета не очень соленой брынзой.
Необходимые продукты: 2 куриных филе, 2 больших помидора (берите не сочные, с тонкой шкуркой и брызжущие соком, а основательные мясистые), 1 белая салатная луковица, 1 красный болгарский перец, 1 несладкое зеленое яблоко (антоновка или семеринка), 1 столовая ложка лимонного сока, стакан сыра фета, стакан майонеза, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления: куриное филе погрузить в подсоленный кипяток и сварить до мягкости, охладить и порезать кубиками.
Помидоры и болгарский перец тоже нашинковать мелким кубиком. И аналогично измельчить луковицу.
Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
Смешать сыр фета и майонез, немного поперчить. Этой смесью и прослаивать каждый слой: курица, помидоры, лук, болгарский перец, яблоко.
Дать настояться полчаса в холодильнике.