Отредактировано:16.01.15 01:33
Люблю рыться в старинных книгах в поисках интересных рецептов и древних способов,репринтные книги чаще удаётся приобрести,современных авторов рецептов с интересом изучаю,записываю лет,наверное,с четырнадцати.И смотрю все кухонные каналы((,типа еда тв и кухня.Ну нравится мне знать,что я не ем полуфабрикатов и колбасу,казённую выпечку и вчерашнюю домашнюю еду.
Кстати,вот что нарыла в своих книгах рукописных(эту информацию я нашла несколько лет назад на одном из научных каналов):
Русский старинный способ проверить готовность пирога,не открывая при этом печи(читай в современных условиях:духовки):
Когда ставишь пирог в печь,отщипни небольшой шарик сырого теста и опусти его в стакан с холодной водой.Как только шарик всплывёт-пора доставать пирог из печи.
Чудеса!Это верный,испытанный многовековым опытом способ!
Можете прислать букет виртуальных роз((.