ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Чтобы приготовить варенье из арбузных корок нам понадобится:
Арбузные корки – 1 кг
Сок 1⁄2 лимона и цедра
Сахар – 1 кг
Ванилин – 1⁄2 чайной ложки
Вода — 2 стакана
Способ приготовления варенья из арбузных корок:
Из арбуза вынимаем мякоть, снимаем тонкую зеленую верхнюю кожуру и оставшуюся белую корку нарезаем небольшими кусочками.
Каждый кусочек в нескольких местах накалываем и до мягкости варим в кипятке.
Сливаем воду, а кусочки обсушиваем салфеткой и опускаем в сироп.
С небольшими перерывами, на очень слабом огне варим их до готовности.
Перед снятием с огня добавляем ванилин, лимонную кислоту или мелко нарезанную цедру.
Готовое варенье быстренько переливаем в сухие, стерилизованные, горячие банки и закатываем крышками.
Варенье из арбузных корок готово! Приятного аппетита!